|
神戸プロフーズさんで毎月1回、いろいろなアジアの料理を講習しています。 11月はカレーの国のスリランカ。スリランカに行って憶えてきた家庭の味です。ふりかけは、日本のふりかけとはまた違った隠し味の魚が味をひきたてます。 11月20日(土)スリランカ料理講習会 ★スリランカチキンカレー ★アラカリー(じゃがいもカレー) ★ポルサンボル(ココナツふりかけ) ★キリテー(スリランカ式ミルクティー) 時間 午前10:30~午後1:00頃 募集人数・・・20名 講習会費・・・2,500円 12月は手作りキムチを作ります。今や、お漬物の売り上げNo1のキムチ。白菜の美味しいこの季節は手作りするのも楽しいですよ。身体があったまる薬膳粥の作り方もレクチャーします。 12月18日(土)韓国料理講習会 寒い季節にはぴったりな、手作りキムチとサムゲタンのお粥バージョン。 ★手作り白菜キムチ(ベチュキムチ)・・・お持ち帰り分あり ★参鶏粥(サンゲチュク:薬膳鶏粥) 時間 午前10:30~午後1:00頃 募集人数・・・20名 講習会費・・・2,500円 詳しくはコチラをご覧下さい。
by mami41m
| 2010-11-01 20:50
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||