|
★★12月26日の~ベトナム音楽ダンバウが聞けるイベント~詳細はコチラ。★★ 前々からこの料理、TVで偶然みて作ってみようと思ってたシロモノ。ネーミングもかわいいから惹かれた所もあるかも(笑)その上、作り方は驚くほど簡単で素敵♪ 本当はね「ヤンソンさんの誘惑」という料理で、アンチョビを使うのだけど、ベトナム魚醤ヌクマムで作ってみたので「ヤンソンさんのベトナム誘惑」タイのナンプラーで作ったら「ヤンソンさんのタイ誘惑」・・・・ヤンソンさん誘惑されまくりだよ。 2人分 男爵じゃがいも1個 玉葱小1/2 無塩発酵バター20g A:生クリーム100cc おろしにんにく少々 塩ひとつまみ ヌクマム小さじ2 1、じゃがいもは皮をむいて太目の千切りにして水にさらす。 2、玉葱は縦にスライス 3、Aを混ぜ合わせる 4、耐熱皿に、1と2を入れてAをかけ、無塩発酵バターを小さくきって、適度にちらばせる。 5、200度に温めたオーブンで30分位焼いたら出来上がり。 簡単でとっても美味しいよ! 参照 男子ごはんレシピ ************************************料理教室(ガートゥハイ)はベトナム料理、スパイス料理、月替わりのアジア麺料理と3つコースがあります詳細はこちら ************************************ にほんブログ村参加してます♪
by mami41m
| 2010-12-14 18:42
| 食べる
|
ファン申請 |
||