|
12月も半ば、とても寒さ厳しくなってまいりました。そんな時は 1人分:赤ワインコップ1杯 温州みかん1/2個 八角1個 シナモンロール1本 クローブ2個 すべての材料をお鍋にいれてかけるだけ。(温州みかん1/4は皮ごと1/82こに切り、1/2はしぼり汁を入れ)る。 なぜワインにみかんなのか?それは少し前、みかんまつりのような日々をすごしてようやく終ったところでしたが、今度は父の友人が和歌山みかんを送ってくださいまして(汗) 以外に美味しい。少しアルコール分も飛ぶから、酒弱の私にもいい感じです。 ************************************料理教室(ガートゥハイ)のレッスン受付中です詳細はこちら ************************************ にほんブログ村 参加してますエスニック♪
by mami41m
| 2010-12-17 20:31
| 食べる
|
ファン申請 |
||