|
コレがあるのとないのと、大違い。 自宅付近では手に入らないので、いつもはイタリアンバジルを使ってしまい、イタリアの風が吹いてしまう。 やっぱりこの料理はコレでないとタイな香りがいたしません。 先日中華街でガパオ(タイのホーリーバジル)を購入してきたので さっそく調理開始!せっかくだから いっぱいいれちゃえ。いれすぎたか? でも火が通ると しゅんとなるから大丈夫。目玉焼きものせて 半熟が旨いのよね。黄身をつぶしてまぜると最高! あー夏だ!(意味不明?ガパオを食べて夏気分) ★8月のngatu2(ガートゥハイ)料理教室ではガパオ炒めを作ります。辛くて旨いタイの味!詳細はコチラをご覧下さい★ にほんブログ村参加してます♪ポチッと1押しお願いします♪
by mami41m
| 2011-08-03 19:51
| 食べる
|
ファン申請 |
||