|
今年の8月は旅にでないのでのんびりと・・・というつもりだったのに、なんだかあっという間に9月になりました。まだ残暑厳しいですが、皆様どんな夏でしたか? さて、早くも10月のご案内です。麺料理はタイに行ったら必ず私も食べる麺料理。おうちでも簡単に出来るので作り方を覚えておくと便利ですよ。ベトナムごはんは昨年ハノイで習ってきた家庭料理。甘辛い味付けの煮物はごはんがすすみます。スパイス料理はインド料理にはめずらしいゴア地方のあさりのカレーです。 ★★★ガートゥハイ10月の予定 <アジア麺とおやつ:タイ麺>10月7日(金)10月9日(日) 各11:00~ パッタイ&海老と春雨土鍋蒸し バジルシードゼリー <ベトナムハノイごはん > 10月14日(金) 10月16日(日)両日11時~ 海老挽肉抱き煮 ベトナム揚げだし豆腐 あさりとディルのスープ ご飯 <スパイスごはん:シーフード> 10月23日(日)11:00~ ゴアあさりカレー フィッシュマサラ(魚スパイス焼き) ボブリン ミルチ バジ(ピーマンとピーナッツ炒め) ※その他プライベートレッスンはご相談してご都合の良い日に承ります(2名様より受付) ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳細はコチラでご確認の上お申し込み下さい★
by mami41m
| 2011-09-01 00:10
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||