|
三連休の最終日。ぽかぽかと天気の良い1日になりました。 大根は丁寧に面とりしてお米のとぎ汁で茹でて・・・ という丁寧な料理ではなく 大胆に?大根をザバッと大き目の乱切りにして 鶏をごま油で炒めた後に大根も炒めて 少しのお水とこんぶを入れて味醂や醤油と一緒に煮込みました。 手羽先の先は切ってお水と煮て鶏だしを取り、コロコロ野菜を少しいれてスープに。 これでコラーゲンもたっぷり摂取できだかな(笑) ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室では、毎月スパイスごはんコース、ベトナムごはんコース、アジアの麺料理コースの3つのレッスンがありますコチラでご確認の上お申し込み下さい★ にほんブログ村参加してます♪ポチッと1押しお願いします♪
by mami41m
| 2011-10-10 20:00
| 食べる
|
ファン申請 |
||