|
ベトナム北部のバッチャン焼き 絵柄が青もあれば赤もあり、どんぼ柄などが多いです。 そして 南部のソンベー焼きは白というよりはクリーム色のお皿で、この写真ではフルーツ以外に使っているお皿。 どちらも好きですが教室では丼はバッチャンをお皿類はゾンベーを使うことが多く 取り出しやすい位置にあるから(笑)等の理由なだけなのです(汗) 先日の料理教室で今日は北部料理ですから北部の器を使いましょうね・・・・と自分で言って気がついたわけです。取り出しやすい位置の皿を使っていた事に(汗) ※先日のハノイ家庭料理の時ハート型のバッチャン焼き
by mami41m
| 2011-10-19 12:30
| 日々のつぶやき
|
ファン申請 |
||