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タロイモをさつまいもに変えてココナツミルクとパームシュガー、卵、米粉で作ったタイのケーキ。 驚くほど少ない粉の量 でも 固まるのよね。卵の力。 砂糖はタイで習った半分以下(笑) でも、さつま芋で充分甘い。 タイの某文部省認可料理教室では、プレーンのはこの上に揚げたホムデンをパラパラとのせたけれど。 今日は芋入りなので省略。 そうそう そっくりなのがベトナムにもある。 中身はタロ芋とか緑豆とかで。 そういう そっくりさんを発見した時、アジアはつながってるな~と思ったり どっちが元祖なんだ?と思ったり。謎を解くのがまた楽しみでもある(笑) ★1月のngatu2料理教室の予定も出ております。残数などもコチラでご確認の上お申し込み下さい★ にほんブログ村参加してます♪ポチッと1押しお願いします♪
by mami41m
| 2011-12-03 19:47
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