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今日のレッスンは「はじめてのスパイス料理①」スパイスの事を詳しく説明したあと 火をいれてインドの石ミルでつぶして粉にします。 手作りのガラムマサラも作りました。 でも今日の参加者の方が一番驚かれたのは・・・・ 茹でてできちゃうライス。 インドやタイ、ベトナムなどでたべられているインデカ種の米は、日本で食べているジャポニカ種よりもパサパサしていてチャーハンにむくアレですが、あのお米は茹でてたべます。 茹で方と時間が正しければ、炊飯器で炊くより早くて美味しい。 知らない方は えー!と驚かれます。 びっくり!でも美味しいのです。 15日のレッスンの方々もお楽しみにね~ ガラムマサラやスパイスもお持ち帰りありですよ~ ※只今15日は満席キャンセル待ちとなっております。 ★1月&2月のngatu2料理教室の予定が出ております。残数などもコチラでご確認の上お申し込み下さい★ にほんブログ村食べてみたいと思った方はポチッと1押しお願いします♪
by mami41m
| 2012-01-13 18:20
| アジアのごはん料理教室
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