|
今日は1日2講座でした。 帰りにコンビニで荷物を出したらすでに日付けがかわっていました(笑) 午前の部ははじめてのスパイス料理① 石ミルを使って、クミンを粉にしたり、ガラムマサラを作ったり。 野菜のカレーやひよこ豆のサラダなども作りました。 いわゆる日本のルーカレーしか作った事がない方がほとんどで スパイスの説明にも1時間以上かけて、ゆっくりと説明をしました。 皆さん熱心に聞いてくださり、興味をもっていただけたようでしたのでとても嬉しく思います。 おうちカレーもスパイスセットをお渡ししましたので、作っていただけたらいいな。 はじめてスパイスの第二回目は2月です。 今度は、お肉が入ったカレーを作り、北インドと南インド両方のおかずを作ります。 ※只今2月12日はじめてのスパイス料理 残数2名です 午後の部は プライベートレッスンでした。どうしてもしたい料理をチョイスして頂いたので 「よくばりさんのいろいろメニュー笑」タイ料理もベトナム料理も点心も入っていました。 なので、茹でておくとか水でもどして甘酢につけておく・・など少しは下準備しておきましたが 終わってゆっくり食べていたら22時をまわっていました(爆) やっぱり生地から作るコレに時間がかかったのでした。 他にはベトナムの山クラゲのサラダなど盛りだくさんでした。 このようにプライベートレッスンでは、お酒持込したいんですう!や、このメニューにこれを足して・・・などご希望をなるべくかなえるべくレッスンしています。 2名以上で承ることができますので、お気軽にご相談ください。 但し値段は品数、メニューにより違いますのでご了承ください ★1月&2月のngatu2料理教室の予定が出ております。残数などもコチラでご確認の上お申し込み下さい★ にほんブログ村参加してます♪ポチッと1押しお願いします♪ ★お知らせ① 1月18日~21日まで東京出張にて不在にします。メールでの返信は21日になりますのでご了承ください。この間のみ、お急ぎのご用件は電話でお願いします。★お知らせ②1月~3月まで会員様キャンペーンにて1レッスン受講にて、ご入会される場合は入会金無料です。♪是非この機会にご利用ください
by mami41m
| 2012-01-16 02:10
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||