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それから白菜の即席キムチとチャプチエ。春雨炒めはちょっとしたコツみたいなものが大切。いろんなものを混ぜ合わせていきますが、最終的に愛情こめて混ぜ合わせます。 お客様などおもてなしに作ることの多い料理です。見た目も色とりどりで綺麗に仕上げます。5味5食といって5色の色使いをすると良いとされています。今日のレッスンではこの料理が一番の難関(笑) 面倒でも、丁寧に1つずつ仕上げてゆき、最後は人の口の中で完成する料理。皆さん、間違わないで、丁寧に作って頂きました。 最後に、今日は拍手喝采。(なぜだろう 笑)それは 細かく細部にわたって、材料を間違わぬように色わけまでして準備してくださったアシスタントさんのNさんのお陰ですね。ご参加頂いた皆様ありがとうございました。是非、おうちで作ってくださいね 来月はインド料理。 次回はスパイスの魅力にどっぷりつかっていただきたいと思います(笑) ★大阪箕面店詳細はコチラをご覧下さい。
by mami41m
| 2012-03-13 18:23
| アジアのごはん料理教室
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