|
今日は午前と午後の2回、発芽玄米麹の黒豆味噌のイベントでした。 無農薬の発芽玄米を熊本県から取り寄せ、米と塩をまぜてお味噌を作ります。 美味しく出来上がるまであと3ヶ月涼しい場所で保管してようやく出来ます。 今日は出来上がりを持ち帰りして頂いて、具沢山のお味噌汁で味見です。 mami特製ベトナムおかず付 今日はベトナムシューマイとハスのヌクマムきんぴら、セロリのお漬物 おやつは味噌を教えてくださった先生の料理教室「むぎっこ」の和菓子の先生と洋菓子の先生から差し入れがありました。 ふんわりショコラ(今はなき、神戸の洋菓子屋さんハイジで人気だったアムハンブラ的)と水羊羹付 どちらも甘さ控えめです。新しく購入したアフリカ布はバラカのテーブルクロス。大好きなオレンジのペイズリー柄。案外写真映えするみたい(笑) 8日に平日クラスは開講です。8日の方はお楽しみに~ 明日はやっとゆっくりGW。と思ったら、レシピの催促がきました(涙) にほんブログ村参加してます♪ポチッと1押しお願いします♪ ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室6月の予定はコチラをご覧下さい★
by mami41m
| 2012-05-04 00:04
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||