|
今日出来る事はなるべく明日にまわさない。 これに似た?信条は食べたいと思ったものは、後回しにしない。 にてないですかね(笑) 先日 よくコメントくださるOさんのblogでここのお店が出ていてから、カルダモンのパンが食べたくて食べたくて仕方ありませんでした。食べたいものは後回しにしない私(笑)は昨日、料理教室の後、さっそくテクテク歩いて北野のマルカへ行きました。食べたかったのは北欧ではよく食べられているらしいパン。 ついでに?HPで気になっていたルバーブとマスカルポーネのデザートも。 ルバーブは夏に北欧の市場でたくさん見かける野菜の一種でそのルバーブをコトコト煮込んだ特製のジャムに、マスカルポーネチーズのムースとあわせて、サヴォイ型のクッキーをかざっているもの。食べるのがもったいないほどかわいい♪※でもスプーンはかわいいけど食べにくかった(笑) 時間がなかったので、所要時間5分程で完食し、お店を後にしました。たぶんお店の方には異様にうつったかもしれない(笑) お土産にシナモンロールも買いました。今日のおやつはゆっくり楽しみます。 マルカ 神戸市中央区山本通3-1-2 2F (各線三宮駅から徒歩7分) 電話: 078-272-6083 営業時間: 11:00~19:00(カフェ・ラストオーダー 18:00) ショップ定休日 : 水・木 マルカ帰りに、スパイス屋さんへ。葉山ハイツのPTSはそのまま50m北へ歩いた2階へ移動していました。 ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室5月・6月只今募集中です!5月25日、26日空席できています。6月30日キッチンスタジオペイズリー香取薫先生に習うスリランカ料理&インド料理inKobe あと残席6名です。ご希望の方はお急ぎ下さい!詳細はコチラをご覧下さい★ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
by mami41m
| 2012-05-09 12:28
| 食べる
|
ファン申請 |
||