|
今朝も冷たい朝でしたね。 今日は朝は月に一度のプロフーズさん神戸本店でのお仕事でした。 今回はインドネシア料理でした。 インドネシアは行った事があっても旅ならば、たいていバリ島が多いように思います。 しかし、バリ島はインドネシアにおいては特殊な島。他の地域とはいろんな違いがあります。 そんな話もおり交ぜながら、今日はレッスンをすすめてゆきました。 宗教の違いが食べものの違いになり、生活習慣の違いになってゆくのですから、ここのポイントは「なぜなぜ大臣」の私にとっては大切なポイントなので、熱く熱く語ってしまいました(笑) でも、皆さんも興味を持って聞いてくださり、終了後に嬉しいお言葉を沢山頂きました。 左からミーゴレン 目玉焼きのせ サテリリアヤーム ピーナッッから作るソース ガドガドサラダ ピンクのジュースは「ソーダクンビラ」 日本語では楽しいソーダ♪ 写真は二層ですがよーくまぜるとミルキーピンクでかわいい色です。 昨日、すっかり見落としていたメールの返信をしたつもりであったのに、車ででかけた後届いてない事がわかり、プロフーズさんでパソコンを借りて原稿メールを送ったり、携帯の電源を切るの忘れていて電話がワンワンレッスン中になったり・・・とあせりました。ご迷惑おかけした皆様すいません レッスン後に岡本へ忘れ物をとりにいったら、前のお店の場所はがらりとかわっていました。 明日のレッスンのバインミー用のパンをケルンで買い、ナイーフ料理教室の電気の傘を買って、友人宅へ届け物をして、車の1年点検にゆき・・・となんだか、バタバタしていた1日でしたが充実した1日だったのかもしれません(笑) 明日は温かい1日だといいですね。 来月のプロフーズさんは6月10日 韓国料理。カルクッスという麺料理等を作ります。 詳しくはコチラをご覧ください。 NAIFS078-411-1450 神戸市東灘区本山北町3-6-2 10:00-20:00 毎週木曜日 JR摂津本山駅より徒歩4分/阪急岡本駅より徒歩4分 ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室5月・6月只今募集中です!5月もいくつか空席できています。6月30日キッチンスタジオペイズリー香取薫先生に習うスリランカ料理&インド料理inKobe あと残席6名です。ご希望の方はお早めに!詳細はコチラをご覧下さい★ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ にほんブログ村参加してます♪ポチッと1押しお願いします♪
by mami41m
| 2012-05-12 20:14
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||