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今日のレッスンのメインはサモサの作り方でした。 皮のコツなどをまじえながら、作りました。 午前の部は、旦那様の転勤で、ついこの間までインドの住まれていた方、ネパールに住まれていた方、アメリカに住まれていた方、タイに長期滞在していた方と国際色?豊な方々でした(たまたまですが)お国それぞれの様子なども楽しく拝聴しながら、料理をしました。 意外に、インドやネパールに住んでいても、その時はがんばって和食な生活をされていたそう。離れると食べたくなるものかもしれませんね(笑) 夜の部はクーラーの風があたるところに粉をおいていたので少し皮が固めで水をたしましたが無事出来上がりました。 意外と好評だったのがチャイプリン。 ゆるーく固めてありますのでフルフル。同じレシピでほうじ茶で作るとまた別のあじわいです。ご参加された方々どうぞお試しくださいね。 /b> にほんブログ村参加してます♪ポチッと1押しお願いします♪
by mami41m
| 2012-06-16 01:21
| アジアのごはん料理教室
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