|
先日の料理教室での雑談の中で、毎日食べるならどの麺類?という話をしていました。 うどん、パスタ、ラーメン。 あなたなら どれにします?毎日です。 私はうどん派。だって毎日ラーメンはきついかなぁ・・・ それでね ほとんどの方がうどんと答える中、パスタとキッパリ言った方がいてね パスタが朝ごはんだったりもするんですって。 細麺のカッペリーニなら茹でるのも早いし、簡単調味料で美味しくあっさりと作る方法を披露してくれたのです。 それに感化されて(笑)私もやってみようと思ったんだけれど・・・ カッペリーニ なかったし、こぶ茶もなかったから、ごま油は採用して、その他は家にあるもので作りました。 材料1人分:スパゲッテイ80g 桜海老大盛り大さじ2 ごま油大さじ1 青ネギ2本小口切り ヌクマム少々 1、スパゲティをゆでます。この時は袋表示の5分茹で。 2、ざるにあげ、水気をきって、熱いままボールにいれて、桜海老、ごま油、青ネギ、をまぜて 3、少しだけヌクマムをいれます。(桜えびの塩分で加減かな)胡椒を少々ふって出来上がり。 結論! パスタにごま油はあう!なんか足りないと思ったらヌクマムいれるのだ!(笑) ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の予定はコチラをご覧下さい★ にほんブログ村参加してます♪ポチッと1押しお願いします♪
by mami41m
| 2012-12-05 19:10
| 食べる
|
ファン申請 |
||