|
昨日は1日 はじめのスパイスコースの1回目のレッスンでした。 はじめてご参加される方も多く、スパイスの座学が少々長いですが、じっくり1つずつご説明をしてゆきました。そして、スパイスの効能を知り、ガラムマサラをみんなで作り、インドの石のミルでパウダー状態にしてゆきます。全員 少しずつお手伝いしていただいて石ミルにもさわって頂きました。 出来上がったら、クスパさん協賛のサントリーチュウハイで乾杯♪ 昼も夜も賑やかにレッスンできました。 昨日は1日に2講座で、帰りは最寄り駅で降りるのをうっかり忘れ(笑)梅田までいってしまい、結局帰宅は午前様でしたが、常連さんで再度レッスンを受講して頂いたり、はじめてお会いする沢山の方々に恵まれて 香りよいスパイスに素直に感動していただけて、家でも作ってみようと言っていただいてとても嬉しい1日でした。
by mami41m
| 2013-03-03 12:45
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||