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昨日のレッスンはスリランカ麺がメインのはずでしたが(笑) 麺づくりより、お鍋にいれて煮るだけ形式のスリランカ料理はやっぱり人気(笑) スタータースパイスとかないから、手軽に感じるのかもしれません。 スリランカ式カレー粉みたいな トゥナパハさえあれば 簡単にできるものが沢山あります。 昨日はパリプ(豆カレー) アンブルティヤル(かつおの煮付け)にんじんのサンボール、ボンチテルダーラ 赤米入りごはんと米粉から作った麺 奥にちらりと写っている細めの米麺。これを手作りしたのですが、搾り出すのにかなり力がいります(汗) それに疲れて(笑)カレーはライスでいいです!発言までも飛び出しましたが(爆) この手前の機械にいれて、グニューと絞り出して蒸します。 おうちでは 缶に穴をあけて 2つを組み合わせて押せばできますが、家ではもう いいや と皆様 疲れ気味でしたね。ご参加いただいた皆様 お疲れ様でした。 ま 異文化体験だったと思ってください(笑) ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の予定はコチラをご覧下さい★ href="http://food.blogmura.com/variousfood/"> にほんブログ村
by mami41m
| 2013-03-18 12:08
| アジアのごはん料理教室
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