|
今日のベトナムごはん 甘辛い家庭の味のお肉料理に浅漬、カリカリに揚がったカリフラワーの天ぷら。 一番のメインはレモングラスの炊き込みごはん♪ 炊飯器でたけばらくちんですがひと手間加えて美味しくします。 ベトナム料理って、PHOや生春巻きが有名で、こういった普通のおかずたちってあまり目立ちませんが、実はこういうのが一番美味しかったりすると思う。 米粉が入るパリッとした粉で揚げるあげもんや、甘辛い味付けの豚肉や浅漬のおつけもの。 普段の味が実は美味しい。そんなところでしょうか。 本日の写真はとったのですけどね(汗)いつものように どーもピンとこない感じ(笑) なので いつもなら 写真をかりてしまうところですが(笑)今日はまだUPされていなかったので、私のとったレシピ用の写真を眺めてください(爆) 浅漬は生姜が効いてます。 カリッとした食感が美味しいベトナム天ぷら。他のものを揚げても美味しいですよ。 メインの炊き込みご飯は日曜日に同じレッスンなので、撮影がんばりたいと思います! ははは ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の予定はコチラをご覧下さい★ にほんブログ村ポチッとひと押しお願いします。
by mami41m
| 2013-03-29 18:31
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||