|
GW 後半、子供の日。 甲子園球場そばのスーパーは野球があるので超満員。 だからなのか、柏餅もちまきも売り切れで菖蒲だけはゲット。夜はお風呂にうかべよう。 帰宅して、 クレソンといちごの組み合わせが美味しいよ~と香取先生が言っていたので 早速作ってみる事にした。題して、「クレソンと牛肉のサラダ 香取のつぶやきいちごソース」 赤をよく出そうとパプリカを入れてオレンジになったけれど、味は美味しかったからよしとしよう。 パプリカいれずにいちご4個でよかったのね(笑)以下覚書 いちごソース2人分位 いちご3個 赤パプリカ10g オリーブオイル小さじ3 レモン汁小さじ1 ハチミツ小さじ1/2 ※クレソンと聞くとつい牛肉!と思ってしまうのはベトナム料理のアレを思い浮かべるからだと思う(笑) ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の予定はコチラをご覧下さい★
by mami41m
| 2013-05-06 02:28
| 食べる
|
ファン申請 |
||