|
はじめてのスパイス料理第五回目。 今週末は、このインド料理を作っていました。 サモサ。皮から手作り。サクサクに仕上げるコツを伝授。三角のテトラ型に整えてあげます。 つけて食べるソースはグリーンチャトニ。グリーンというから緑色のものががいっているのですが、さわやかさを感じるものをいれるので、ちょー旨い!色も綺麗です。 トマトとダルのやさしいスープ、焼きナスのライタ、チャイをプリンにしたチャイプリン。 プリンは日によって、形をかえてみましたが、ヨーグルト型の方がかわいいけれど、生クリームもしっかり味わうなら茶碗型の方が美味しく食べれます。見た目も大切だけど、美味しく味わうのも大事(笑) 暑い夏に、家で復習はなかなか できないでしょうけれど、秋の声が聞こえてきたら 是非 おうちでおためしください(笑) ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の予定はコチラをご覧下さい★
by mami41m
| 2014-08-03 23:09
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||