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2か月ぶりの元町でのレッスンでした。 今朝は少し早目に自宅を出たのですが、しばらくお休みの間に感覚がにぶってしまったのか準備にてまどりながらも、玉ねぎ微塵切りまでを定刻ギリギリに仕上げてレッスン開始。 飴色玉ねぎを作ってから作るカレーはそこが面倒で、自宅では結局作らないカレーとなる場合もあるのですが、ちよっとしたコツで時間を短縮して炒めるやり方や、木べらの使い方でずいぶんと楽になれます。今日もその方法で飴色玉ねぎを作りました。 そして 肉だんごを丸めていれるコフタカレーはトマトの味もしっかりのごはんにも合うおいしさ。 リピート率が高そうなカレーです。 キャベツとじゃがいものカレー、グリーンピース入りのターメリックライスと共にもりもりと食べました。 食後はみんなで ハッピーターンの味比べをしながらおしゃべりタイム。 今日も美味しく楽しいレッスンでした。
by mami41m
| 2014-12-15 00:05
| アジアのごはん料理教室
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