|
今流行りの びっくりぽん。 この間は本当にびっくりぽんな事がありました。 レッスンは豚肉料理でした。レッスンの準備もできたし、お肉の筋は切っておこうかな・・・そこでびっくりポンな出来事が! 開けたお肉・・・・牛肉 それも 角切り! えーうそおおおお と驚いたのでありました。 中華街まで30秒の教室でよかった。牛肉は中華街になくとも、豚肉屋さんと鶏肉やさんはあるの。 走ってお店にゆき、豚ロースを手に入れたのでありました。 あーびっくり。前日にお買い物した時、家のお肉も買ったのでした((-_-;)スーパーではなくお肉やさんで買ったので、紙にくるまれておりました。印つけておけばよかった(笑) でも 無事に料理できました。この日のメニューはコムディア(com=ごはん dia=皿) 皿めしスタイルで、ごはんとおかずを食べます。 豚肉の甘辛焼きにネギのっけ、青菜のにんにくヌクマム炒め、紅白なます、五目卵にスープ付 ごはんがすすむ ベトナムの庶民のおかずでした。
by mami41m
| 2016-01-13 23:32
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||