|
1月31日 神戸の天然酵母パン教室こ・あんさんとコラボのイベントでした。 題して「アジアとパン」パンにはさんで美味しいアジア料理という事で、パンの味も味わっていただける様にスパイス系は今回はパスして、タイのガーヤーンという甘辛鶏肉を小さくカットして挟みました。それだけだとつまらないので、ソースはアジア的にタマリンドソース。甘ずっぱい酸味が食欲を増してくれます。茹で卵も挟んでカエルサンドの出来上がり。 野菜サラダにはトムヤムクン味のジュレソースをかけて。スープはトマト風味のトルコのスープ。 インド的スパイスチャイは皆さんに作って頂きました。 料理はだいたいできているものを挟むようにして、ご説明やデモンストレーションをしましたが、天然酵母のパンは皆さんがそれぞれ成形をしてカエルを仕上げていただいたので、それぞれ違う顔でそれもまた 楽しいかったですね。 ずっとずっと昔、この会場で料理教室をやっていた事があります。1人で助手の人もいなくて前日の材料を区分けしたり大変でしたが、久しぶりに沢山の人数の皆様とのレッスンはいつもの少人数のレッスンとは違う醍醐味があった事を思い出せた1日でした。 ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。 早くも、また第三弾をできたらいいなぁとこ・あんの宮西先生とお話しているところです(笑)
by mami41m
| 2016-02-02 21:55
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||