|
3月のはじめてのスパイス料理は①でした。このコースは①から⑦まであり、1回目はスパイスの説明を詳しくした後、スパイスを石ミルですりつぶし体験やガラムマサラ作りをして、それを使って料理をします。 説明時間が長いので、材料はすべて切ってあり、調理からしますので調理時間は約30分程です。はじめてスパイスを使った料理を食べる方も多く、正しく使うとこんなに香り高い料理になるんだという事が実感して頂けていると思います。 また 自宅で再現しやすいように、1回目のレッスンは特に、細かく説明をし、実践してゆきます。 今月は2日間ともはじめてご参加の方々が多く、いろんなお声も聞けてよかったです。 次回5月ははじめてのスパイス料理②、お肉のカレー(チキン)やインド天ぷら(パコラ)などを作ります。 ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳しい予定はコチラをご覧下さい★
by mami41m
| 2016-03-07 09:40
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||