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今月のタイ料理は南部の料理です。 今日のレッスンでもみんなが大変だったのは、カリーパフかな。 パフという名の通り、ほんとに軽い食感でパクパク食べてしまそうになるからある意味危険な食べものです。サクサクの正体はレッスンにお越しくださった方はわかりますが、手間をかける生地の作り方にあります。2回~3回繰り返してすることによってあの層ができて、軽い食感になります。 形は貝(シエル)をイメージして包みましょう。 もうひとつの目玉は、カオモックガイという炊きこみごはんのようなもの。タイ風ビリヤニ。でもヨーグルトはかけないでナムチムをかけて食べます。 こちらはすごく簡単にできるので、リピ間違いなしの1品です(笑) 10月27日のレッスンはこちらでした。 レッスンではパクチーの根っ子しか使わないのでサービスでパクチーたっぷりのスープがつきます ★★11月20日東京からお招きした古積由美子先生によるスリランカ料理レッスン募集中です。詳しくはコチラをご覧下さい★
by mami41m
| 2016-10-27 22:54
| アジアのごはん料理教室
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