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東京でのレッスンを終えて、その足で軽井沢へ。東京から新幹線あさまに乗れば1時間もかからずに到着します。便利な時代です。若かりしごろ(笑)バスに揺られてや車でかわるがわる交代しながら数回行った事がありますが、ここ15年ほどは全く踏み入れていなかった場所です。 友人の別荘に泊めて頂き、優雅な2泊3日を楽しみました。 初日の夕飯は友人おすすめのレストランへ。 はじめのウニの殻付きでもうノックアウトでしたが、どれもすばらしく美味しくて、お肉の赤ワイン煮込みはホロホロでとろける旨さでした。一番印象に残ったのは最後のデザート。木の芽のムース。香りがすばらしく甘いデザートに木の芽?と思いましたがとっても大人デザートに仕上がっていました。カレーリーフでマネしてみようかなと思ったりして(笑) ここのお店がすごいのは、お味やお店の雰囲気ももちろんですが、コストパフォーマンスがすごいというところ。このフルコースを東京で食べたらと思うと怖いくらいリーズナブル。庶民の私は有難いです(笑) ★★★★★レストラン エフア (Restaurant efu a) 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2913-5 軽井沢ハウス 1F (中軽井沢駅より5,6分) 0267-41-0239 11:30~13:30(L.O.) 17:30~20:00(L.O.)
by mami41m
| 2017-06-22 22:18
| 食べる
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