|
9月に入り朝夕涼しくなりましたね。といっても、まだまだ暑いですけど。 9月最初のレッスンは台湾料理でした。 鹹蛋炒苦瓜(ゴーヤと塩卵の炒め物)三杯鶏(鶏肉甘辛土鍋煮バジル風味) きゅうりと糸寒天の小菜(寒天糸黄瓜小菜)手打花枝丸(手作りいかすりみ揚げ)ミニマンゴーかき氷付き まだ 少し暑いからマンゴーかき氷は食後に美味しく食べていただきました。 鹹蛋は意外な人気。帰りに中華街へよります!という方が多かったです。 糸寒天の酢の物も簡単でおいしかったでしょ♪ イカのすりみ揚げは、揚げ物苦手な方は大変そうでしたが、手打ちしなければ(笑)簡単ですよ でも やっぱり つやつやの鶏肉三杯鶏は美味しかったですね。台湾バジルの香りがたまらん1品でした。 9月・10月のガートゥハイ料理教室のメニューもアップしております。 涼しくなりお料理もしやすくなってきましたので、是非ご検討ください。 ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の予定はコチラをご覧下さい★
by mami41m
| 2017-09-11 14:48
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||