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14日は待ちにまった、天然工房 こ・あんさんとのコラボレッスンでした。 テーマは「パリジエンヌの休日デリランチ」いつもアジア料理している私にとっては珍しくパリ!(笑)でも、だからこそ教室では普段できないお惣菜をご紹介できたのでは?と思っています。20代の頃はアジア料理には全く興味なく、イタリアンやフレンチのお教室へ通っていた私。人生なんでも無駄ではないですね(笑) パンの担当 CO.ANNこ・あん 宮西裕美子先生 ★白神こだま酵母で簡単に作れるソフトフランスでドフィノワーズ ★ウーフさんの紅茶を使った酵母のキウイーのせマフィン ※写真は生徒さんH江さん撮影のものをおかりしています。 料理は私、アジアのごはん ガートゥハイ たなかまみが担当したパリ風デリの数々。6品でちょっと豪華でしたよ。 ★紫キャベツと黒オリーブのブレゼ ★ヴェトナム風にんじんラペ ★秋きのこのマリネ ★りんごとセロリとクルミのサラダ ★グリンピースのフムス ★えびのスパイシービールフリッター 宮西先生がポップを書いてくださったので、並べるとまるでお店のようでした。 これを各自お皿に盛り付けて頂いて、芦屋のウーフさんの紅茶と共に食べて頂きました。 雰囲気が少しでも盛り上がるように、各班にはテーブルクロスと紅茶ポットを持参してこのように。 班ごとにクロスが違うと感じも違いましたね ※こちらの写真はM本さんのをお借りしました。 パンもデリもと 皆さんは大変だったかと思いますが、楽しんでいただけたようでホッとしました。 ご参加頂いた皆様、1日アシスタントしてくれた佐名さん、こ・あんの宮西先生 ありがとうございました。
by mami41m
| 2017-10-16 11:20
| 食べる
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