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ずーと ずーと行きたかった店へ、とってもひさしぶりに会う友人と行く。お店は京都の吉田屋料理店 いろんなところで紹介されているこのお店。 どんなところかみてみたかった。 お店は路地にあり、入り口はおばあちゃんのおうちみたいな感じ。お庭にはブタの蚊取り線香と緑の数々。床に座る席もあったけど、私たち2人はイスの席に通された。キッチン近くのその席はとっても便利。お料理もすぐに届くし、あつあつはあつあつのまま。 まずは生ビールを1杯飲んでから、白ワインを。このお店はワインに合う料理も並んでいます。 かつおのたたき胡麻あえ、きゅうりとカンボジア味噌添え、タコのフリッター、手羽先とゴルゴンゾーラのソース、チーズ盛り合わせ、ピスタチオ、キムチのクリスピー どれもこれもおいしかった。気がつけば、ワインは1本とデキャンタがあいていた。シメニ?グラスの赤ワインを飲んで。 帰宅。 ほろよい どころかちよっと飲みすぎ。(笑) 帰宅後 つらい リリースがやってきた(笑) 料理写真は、はじめはとっていたのに だんだん食べると飲むが中心になってしまってとり忘れでごめんなさい。うわさのお店は料理もとても美味しかったけれど。ついついお酒に強くない私でも飲んでしまうような、料理が多い(笑) 飲める口の方がお勧めのはずだ。 京都市中京区丸田町御幸町下ル五軒目東側路地奥 075-213-2737 住所にも京都らしさが感じますね~ そしてこの写真は、久しぶりにあった友人のYちゃんとのツーショット。十年以上は昔(笑)わかかりし頃の私たち。髪型も年代を感じますね(笑)私はあの頃とずいぶん体型も趣味も変化(笑)Yちゃんは子供を産みさらに磨きがかかり、スリムに。おしゃれな巻き髪のママです。
by mami41m
| 2008-07-12 12:27
| 食べる
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