|
器は大事だ。電子レンジだけで作った簡単タコ飯もこの駅弁で食べた後の釜飯の器にいれるだけで、とってもよさげに見えるじゃないか!(笑) タコ飯を電子レンジだけで簡単に作ったので、チャプチェ(韓国春雨の炒め和え)は丁寧に作りました。具材1つ1つを別々に調理するので、正直面倒(笑)一緒に炒めちゃえ!と思うけど、やっぱり出来上がりは違うんだな これが(笑)食べながらやっぱり、丁寧に作ってよかったわ~と思ったのでした。 ********************** ★電子レンジで簡単!たこハス茶飯 米1合 ゆで蛸100g 生姜10g ハス茶適宜 A:酒大匙1 みりん小匙1.5 醤油大匙1 1、お米は洗って水を軽く切る。 2、生姜は皮をむいて千切り、蛸は1cmの厚さに切る。 3、ハス茶を濃い目に入れておく。 4、計量カップにAを入れて、そこにハス茶を入れて合計200ccにする。 5、陶器の器に1、2、4を入れて軽くラップをして電子レンジで7分、弱にして15分かける。その後ぴったりラップして10分蒸らす。 6、よく混ぜ合わせて出来上がり。
by mami41m
| 2010-03-19 22:04
| 食べる
|
ファン申請 |
||