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3月の料理講習が無事、終了しました。 今月はクスパさんとサントリーさんのお陰で発泡酒付の講座が多く 皆さんにも喜んで頂けたようです。 昨日も沖縄そばの麺料理でしたが、麺の上のシーサーかまぼこや豚肉♪をつまみながら 飲む方は飲んで頂きました。 自家製コーグレースのピリピリ味はお酒との相性もよかったですね お菓子に作ったムーチー(餅)を包んでいる「サンニン(月桃の葉)」の葉は蒸すととてもいい香りがするので、 沖縄から取り寄せた甲斐がありました。 しばし 自然なアロマの香りも楽しめたかな? 食後のおやつにちんすこうを食べました。 いろんな味がありますが 私が一番すきなのは、塩味。 これまたお酒がすすむ味です(笑) また来月も楽しい時間を過ごす事ができますのを楽しみにしております。 もうすぐ大好きな桜の季節です。 ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳細はコチラをご覧下さい★ ★クスパにガスや電気を使わず、切ってビニールの中でもむだけレシピ「もみもみきゅうりちゃん」を投稿しました。ご興味ある方はご覧下さいね。★ にほんブログ村参加してます♪ポチッと1押しお願いします♪
by mami41m
| 2011-03-28 13:32
| 日々のつぶやき
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