|
東京で、以前から受けてみたいと思っていた韓国家庭料理研究家の金晴美先生のレッスンを受講する事ができました。ハルミ先生のお料理は両班生まれの師匠に師事し、韓国宮廷料理を現代的にアレンジした料理が主で、とってもヘルシーなお料理。私の知ってる真っ赤な真っ赤な韓国料理とはちょっと違う(笑)日々のヘルシーな食べ物がそうさせるのか?体質なのか?先生は背も高く、ほんとうにスラッとしていてとってもカッコいい。お会いした時、「スラッとしてはりますねぇ」(大阪のおばはん風)と声に出してしまったくらい(笑) お料理もとっても美しく、そして美味しいお料理でした。先生のお人柄が出ていて、料理もシュとしていました。(関西弁で、スマートな的ニュアンスの言葉です) 食後はチョラン(なつめ菓子)やユルラン(栗菓子)や国立マダムがお持ちくださった韓国ですごく流行りだというブラウニー等を頂き、素敵なサロンのヒトトキを過ごしました。
by mami41m
| 2011-09-09 17:00
| 食べる
|
ファン申請 |
||