|
はじめて料理の講座を開いたのはまだベトナム留学中で、一時帰国の時でした。 それからベトナム料理を中心にアジアの国々の歴史や習慣などを調べ、その国に行き、料理と共にさまざまな事を学び11年たちました。 今のngatu2(ガートゥハイ)という小さな教室を現在の東灘区ではじめて昨年12月で3周年。 沢山の皆さんとご縁があり、知り合う事が出来てありがいと感謝しています。 はじめて料理講座をしたのが9月でしたので毎年、九月になると1年を振り返るクセがありましたが このところはngatu2をはじめたのが12月だったので、すべてのはじまりは元旦のような気持ちで毎年1月にレッスンにご参加頂いた方に感謝をこめてオリジナルプレゼントを差し上げています。 昨年はホホさんのオリジナルオーダーろうそく。 今年はチョコレートです。 もうレッスンに来られた方々数人はお持ちいただきましたが 今からの方は楽しみにしていてくださいね。 ngatu2(ガートゥハイ) というのは ベトナム語で、交差点の事をガートゥというので、そこからなずけました。2(ハイ)は2Fにあるので、2。と2号線に面しているので、二号線の交差点前に本当に教室があるところからもなずけたのです。 交差点のどまんなかにある教室。2Fの教室の窓を開けると、交差点がよく見えます。 交差点のように沢山のかたがたに恵まれた11年。感謝しながら、また新しい年をすごしてゆきたいと思います。また今年も沢山の方々と交差できますように。 ※先着20名様はすでに確定済みです。本日現在予約頂いている1月の方はお渡ししますよ。 ★1月&2月のngatu2料理教室の予定が出ております。残数などもコチラでご確認の上お申し込み下さい★ にほんブログ村参加してます♪ポチッと1押しお願いします♪
by mami41m
| 2012-01-09 21:05
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||