|
今日はお天気もとても暑いくらいでしたね。車を運転していると日焼け対策しないと紫外線が気になるなと思いつつも、そのままの私です(危険!) 今朝はプロフーズさん大阪箕面店での講習会でした。 本日はインド料理。石ミルをかかえていって(もちろん車です笑)ガラムマサラも手作りしました。スパイスを沢山つかわなければカレーは出来ないと思われている方も多く、今日のは特に少なくても出来る野菜のカレーでしたのでたったこれだけ?と驚かれていました。 前日につけておくだけでオーブンで焼けば簡単に出来るタンドリーチキン風も作りました。タンドリーの釜で焼くだけではないので、オーブンチキンですけけれどね(笑) 来月はベトナム料理を作ります。南部ホーチミンのお料理です。甘すっぱいカンチュア・魚の土鍋煮込み・青菜のにんにく炒め・ベトナムプリンも作ります。 今日のレッスンはうっかり、1枚も写真をとらなかったので(笑) かわりの写真は帰宅して一番先に食べた東京土産のバナナ。 ★大阪箕面店詳細はコチラをご覧下さい。来月はベトナム料理です。
by mami41m
| 2012-04-19 22:17
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||