|
雨の木曜日、箕面のプロフーズさんにてバリ料理講習会でした。 結構すごい雨でしたが帰りはやんでいましたが、最近毎月箕面では雨(笑)すっかり雨女パワーです。 バリヒンドゥーを信仰している人が多いバリでは豚肉料理も食べています(他のインドネシアの地域ではイスラム教の方が多く豚はありえません)だから豚の丸焼きなんていう名物料理もありますが、今日はバビケチャップという甘辛い料理です。ケチャップで煮込むのではありませんよ~ その他、挽肉のつくねや野菜の和え物、インドネシア風のチャイのシナモン風味など。 ちょうど クスパさんのビールが家に届いたところなので参加者の方にはお1人1本をプレゼントしました。 来月は8月の終わり。夏野菜を使ったベトナム家庭料理 ゴーヤのスープ きゅうりの炒め物 とうもろこしのかき揚げなど美味しい料理のラインアップです。こちらのお申し込みはプロフーズさん大阪箕面店お問い合わせください。 終了後は生徒さん手作りの枝豆チーズのパンを食べながら(笑)高速をぶっとばして神戸へ。パンはやわらかくとっても美味しい。枝豆がアクセントでした。 神戸は水道橋商店街近くで木曜日だけ営業しているカラピンチャくんお店に、先日のお礼もかたがた箕面のデリチュースのケーキを手土産にして顔を出しました。 木曜日だけ昼も夜も営業中です。詳しくはコチラをご覧ください。カラピンチャくんは絵も上手で、手書きのお品書きがまたかわいいの。お昼はこんな感じのが食べれます.本格的なスリランカ料理が食べれるお店です。 ★カラピンチャくんて?という方は6月30日大活躍だった様子です(写真提供前田様) 右側から香取薫先生 真ん中がカラピンチャ君 左たなかまみ にほんブログ村参加してます♪ポチッと1押しお願いします♪ ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の予定はコチラをご覧下さい★
by mami41m
| 2012-07-05 20:58
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||