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ナシチャンプル2日連続、同じ料理で授業。昨日も2食、今日も2食。この料理でした。 昨夜のラストはさすがに小盛り。 バリサテリリ アヤーム (ひき肉串焼き)バビケチャップ(豚甘辛煮込み)サユールウラブ(野菜ココナツあえ) ナシクニン(黄色ごはん)おまけのサンバルマタースレー(生サンバルレモングラス風味) とサンバルトゥリ(小魚サンバルあえ)えびせん 揚げみそキーナッツ 全部をのっけて混ぜて食べるあたりや、素材もスリランカや南インドとも共通点があるので、そこもつっこんで調べたい!とオタク心また目覚めてしまいました(笑) バリ料理といえば本来、石ミルでゴリゴリするところからはじまりますが、 今回は簡単にできる料理ばかりを集めました。その上、ミルミキサーでじゃじゃーっとやってできる方法で。夏だしね。かんばらないでできる料理笑 だから、おうちで復讐してくださるといいな♪ 昨日、午前のレッズンを受けた生徒さん、重いカバンを教室において、山の上のスパイスエリアへお買い物へいかれていました。そして 夕方からのレッスンがはじまる頃にもどってこられましたが、 素敵~ マルカのシナモンパンの差し入れ頂きました。 木曜日あのあたりにいたけれどお休みだったし、江戸からのお客さまにも食べて欲しかったくらい大好きなマルカのシナモンロールとカルダモンパン。 さすが、常連生徒さん。私が食べたかったの知っていたかのようなセレクトでした(笑) TさんYさんありがとね~ にほんブログ村参加してます♪ポチッと1押しお願いします♪ ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の予定はコチラをご覧下さい★
by mami41m
| 2012-08-12 12:35
| アジアのごはん料理教室
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