|
今朝は寒い朝でしたね。 車で箕面までいく道の武庫川の橋の一部が凍結していて渡ることができず通行禁止の場所もありました。 そのくらい今日は冷え込んだみたいですが、皆様 お風邪をひかれていませんか? 今日は今年最後のプロフーズさんの講習会でした。 インド料理でした。この季節尚更 美味しい おかゆと大根のカレー クリスマスにも使えるスパイシーチキン♪ スパイシーチキンはやっぱり人気でした。今年のクリスマスはこれに決まり!という方も。 料理はもちろんですが、スパイスの効能などの話は興味をもって聞いてくださる方が多く、スパイスが普通の家庭にも夕飯の1つとして使われているのだと実感します。いつもの料理に1つスパイスを加えるだけで、いつもの料理が大変身。いっぺんにたくさんスパイスは集めなくても、いくつか用意すればカレーもできてしまうものです。スパイスの魅力をどんどん知って頂いて、家庭の味に加えて頂けると嬉しいです。 プロフーズさんでは毎月違ったアジアの料理をご紹介しています。 来月1月は箕面店では大根もちなどの中華点心。神戸店では毎年恒例の手作り白菜キムチ(持ち帰り1/4株ずつあり)の講習会を致します。また来年も沢山の皆様とお会いできるのを楽しみにしています。 詳しくはプロフーズさんのホームページをご覧下さい。 左端の店舗の欄をクリックすると、それぞれのお店のレッスンの予定がわかります。
by mami41m
| 2012-12-20 21:25
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||