カテゴリ
以前の記事
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 more... お気に入りブログ
ベトナム料理ときどき日記 Overlandclub... ばーさんがじーさんに作る食卓 写真家・福井隆也の越南(... ベトナム南部食堂 ゆとりの空感・aroma・ 旅。 ときどき猫。 おみやげMYラブ ~ブログ版~ 日本でタイメシ ときどき... nga tu 2(ガート... たみるなぁっとれ ぱぁっ... 神戸の天然酵母パン教室こ... Quy Nhơn ~神戸... ~Kumbura~ しあ... 最新のコメント
ライフログ
アジアカレーを担当
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日は1日 はじめのスパイスコースの1回目のレッスンでした。 はじめてご参加される方も多く、スパイスの座学が少々長いですが、じっくり1つずつご説明をしてゆきました。そして、スパイスの効能を知り、ガラムマサラをみんなで作り、インドの石のミルでパウダー状態にしてゆきます。全員 少しずつお手伝いしていただいて石ミルにもさわって頂きました。 出来上がったら、クスパさん協賛のサントリーチュウハイで乾杯♪ ![]() 昼も夜も賑やかにレッスンできました。 昨日は1日に2講座で、帰りは最寄り駅で降りるのをうっかり忘れ(笑)梅田までいってしまい、結局帰宅は午前様でしたが、常連さんで再度レッスンを受講して頂いたり、はじめてお会いする沢山の方々に恵まれて 香りよいスパイスに素直に感動していただけて、家でも作ってみようと言っていただいてとても嬉しい1日でした。
by mami41m
| 2013-03-03 12:45
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||