|
4月になりました。関西の桜もいよいよ みごろ。お弁当もってお花見もいいな。春はウキウキワクワクして笑顔になれる機会が多い素敵な季節ですね。 ※写真は文章とは関係ありません。インドケラーラ州のマダムナリニ ★★★ガートゥハイ5月のレッスンとイベントのご案内 <はじめてのスパイス料理④> 5月2日(木)11時~ 5月3日(祝金)11時~ 豚挽肉のキーマカレー 大根しりしりサラダ オクラのマサラフライ ターメリックライス ミント麩のスナック <スパイスごはん:インド> 5月10日(金)11時~ 5月11日(土曜日)11時~ なすとグリンピースのカレー カダイチキンテッカ かぼちゃのFFサブジ 蒸しヨーグルトのデザート <はじめてのベトナム料理④> 5月17日(金)11時~ 5月19日(日)11時~ ベトナムサンドイッチバインミー(ハム&チャーシュー) とうもろこしと桜海老の炒め 揚げ鶏ヌクマム風味(カンガーチンヌックマム) アボガドスムージージュース(シントーボー) <ベトナムごはん:麺料理> 5月24日(金)11時~ 5月25日(土)11時~ 17:30~ 焼肉のせサラダ麺(ブンテットヌン) エビとパイナップルのサラダ 黒もち米とヨーグルトのチェー 生姜緑茶 <アジアごはん new!>毎月違うアジアのごはんや麺料理 今月はタイ料理 5月26日(日)11時~ 5月31日(金)11時~ 17:30~ タイ風鶏飯(カオマンガイ)と2種のソース(タイの味噌ソース&ベトナムのヌクマム生姜ソース)茹でイカのサラダ(ヤム プラームック ソット)マンゴーともち米のデザート(カオニュ マ モアン) <5月のイベント 味噌作り体験> 内容:手作りの味噌作り体験 持ち帰り2kg 5月12日(日曜日) ①10:45 JR元町駅東出口待ち合わせ 味噌作りは11時から開始 ②14:15 JR元町東出口待ち合わせ 味噌作りは14:30から開始 ※このイベントは事前準備が必要な為、お申し込み後キャンセルは4月12日までにお願いします。それ以降はキャンセル承りませんのでご了承下さい。 料理教室・5月イベントについては詳細はコチラ http://ngatu2.exblog.jp/ をご覧ください。
by mami41m
| 2013-04-01 12:16
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||