|
金曜日と日曜日はバリごはんのレッスンでした。 青いパパイヤやバナナのはっぱ等少しいつもと違う材料で夏らしい料理でした。 青いパパイヤを下茹でしてベーストと煮込めば、サラサラ スープカレーのような味わい。 まるでパパイヤが冬瓜のようにやわらかく煮込みます。 おまけは厚揚げでにた厚揚げケチャップ煮。ケチャップといってもバリのケチャップ。黒甘醤油です(ケチャップマニス)日曜日は頂いたプチトマトでココナツと混ぜて簡単サラダも。 もちろん この日の国旗は、これでした。 ★日曜日 とても 嬉しい事がありました。久しぶりに来てくれた生徒さんはわざわざ新幹線で実家に帰る途中にたちよってくれました。それもそのはず、ご結婚されて お引越しされていたのです。 今までも 遠くから通ってくださっていた生徒さんだったのですが、さらに遠くなり、なかなか いらっしゃれないかもしれませんが、とっても お幸せそうで、新しい生活にも慣れた様子。幸せのおすそわけを頂きました。 幸せって、たぶん オーラで出るものですね。悲しい事、辛いことばかりだと そのオーラをなんとなくまとってしまっている感じがします。だから 幸せな人の近くにいると自分もその幸せが電線する気がします。だから 私もHAPPY気分になりました。
by mami41m
| 2013-08-01 00:26
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||