|
先日のはじめてのベトナムレッスン。 中部の料理。もちもち系とあさりのだしがおいしい1品。 土曜日の生徒さんは、あさりの汁かけごはん (コムヘン)にマムトムもいれちゃう チャレンジャーさんでした。 もちもちのバインベオは小さな小皿で蒸して 面倒だけど 出来上がりは かわゆくて おいしい。 この写真で、私が撮ったのではないのは わかる人にはわかりますよね(笑) そう 生徒様のS川さま が撮影された1枚をおかりしております。あまりに 私の撮ったのと 美味しさまで違って見えたので、お借りしました(爆) お片付けが早く終わった土曜の帰り道、元町商店街は 花火大会へいく人で混雑、浴衣姿も目立ちました。 たぶん ここなら 混んでなさそうと思い 中華街の中にあるとき珈琲店へ。 前から気になっていたお店です。 店内も落ち着いた雰囲気でした。 ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の予定はコチラをご覧下さい★
by mami41m
| 2013-08-04 17:20
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||