|
急に寒くなりましたね。 一気に夏から冬な感じ。 衣替えをまだしていなかったので、焦りました。皆様はお風ひかれていませんか? 今日は神奈川新聞の掲載のお知らせです。 神奈川新聞の掲載は、13日日曜日「おうちでアジア」のコーナーに掲載されました。 1年目はベトナム料理、2年目はタイ料理、3年目はインドネシア料理をご紹介して、今年最後となる私の担当料理は ナシゴレン。 最近は少し認知度が上がっかな?という料理。 ナシ(ごはん) をゴレン(揚げる 炒める)する アレです(笑) お米文化のインドネシアでは、マクドナルドもケンタッキーもご飯は必ずあるほど。 この料理もお米を美味しく食べる料理の1つです。目玉焼きがのっかってる姿の方がおなじみでしょうね。 目玉焼きのせはナシゴレンイスティメワといいます。早口言葉では難しいですね(爆) ガートゥハイ料理教室には新聞を掲載しています。お越しになる予定の方は、写メどうそ。 ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の予定はコチラをご覧下さい★
by mami41m
| 2013-10-17 18:48
| 観る 聞く 読む
|
ファン申請 |
||