|
今週末は韓国ごはん3連発でした。 今回は人気のある スンドゥブチゲ。そう 純豆腐と書いて、スンドゥブ。 豆腐がはいった 辛味チゲ。 小さな韓国製お鍋で1人1つずつお作り頂きました。 具材は牛肉 あさり ネギ きのこ。 おだしは昆布とにぼし。作り方も調味料も人それぞれのこの料理。 こうしてもいいし、ああしてもいい と いろんなバージョンをお伝えして、今日のバージョンをお作り頂きました。 他には目玉となる料理は、ホットック。 もちもちの甘いおやき。 イーストで発酵させて作るのですが、ふわふわの生地を、専用器具でおさえつけてしますのが特徴! 外はカリッ 中~あまーいお味がでてきます。 えごまの醤油漬けは、材料を混ぜて葉にぬればもう出来上がり。 食欲がないときでも、これでくるっとごはんをまいて食べたら 元気でそうですね。 今回のレッスンは人気でした。これなかった方もいるので しばらく先にリピートレッスンする予定です。
by mami41m
| 2013-11-18 07:30
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||