|
2014年のレッスンがはじまりました。昨日は、ベトナム料理。そして今日はインド料理。明日はネパール料理。3日で3カ国です(笑) サモサを作りました。 まずは皮作り。サクサクな食感に仕上げるために、あるものを入れてまぜてこねて、のばします。 具材は今日は肉なし。ポテトとスパイスとその他もろもろ。 今日はとってもきれいにわけてくれた生徒さん。お見事 これにつけて食べるのがグリーンチャトニ。コリアンダーがたくさん入るので ダメな方用にはトマトケチャップ。そして、いつも好評なのが トマトスープ。ムングダルとお野菜も入ります。 圧力鍋で作ると簡単!美味しい!栄養もマル。タルカがなければ離乳食にもなります(笑)ライエーターは焼きナスです。 サモサは難しいと思われがちですが、作り方がわかれば 案外 簡単です。 持ち寄りパーティーなどにいかがですか? これなら あまり 人とかぶらないと思います(笑) ※写真は生徒様のをお借りしました。 ワイン好きのM子ちゃんありがとう~
by mami41m
| 2014-01-13 02:01
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||