|
皆様 ゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか? 今月の会員様サービスの アッパー食べに行こう!は5月5日月曜日などの店舗定休日をのぞき、土日もok。100名様まで提供しておりますよ。必ず会員証持参で行ってくださいね。 ★★★ガートゥハイ奇数月の6月のレッスン (奇数月はベトナムごはん 偶数月はスパイスごはん) <はじめてのベトナム料理③ ベトナムおかずの定番豚とたまごの煮込み> 6月6日(金)6月8日(日)各11時~ 厚揚げレモングラス風味焼き 豚と卵の煮込み もやしの漬物 春菊と海老のスープ インディカ米 <はじめてのスパイス料理③ 手作りチーズとタンドリー風チキン> 6月13日(金)6月14日(土)各11時~ サグーパニール(ほうれんそうと手作りチーズのカレー)タンドリーチキン風 キャンベツの漬物 インディカ米 <アジアごはん1スリランカ:人気につき来れなかった方の為に先月と同じメニュー> 6月15日(日)11時~ 海老カレー 粒マスタード入りパリプ(豆カレー)小松菜マッルン(ココナツ炒め) にんじんのキラタ(ココナツ煮)アラパドゥマ(じゃが芋スパイス炒め和え) <スパイスごはん:インド>※ベトナムごはんは来月開催 6月20日(金)6月21日(土)各11時~ ポークビンダルー クミンとミントのライス トマトプーリー(揚げチャパティ) いんげんのサブジカーソリーメティ風味 <アジアごはん2:恒例イベント:手作り味噌> 昨年人気だった味噌作り。今年も麹の種類をかえて作りましょう。(2012年黒豆発芽玄米麹 2013年青豆ハトムギ麹)手作り味噌は無添加で安心・安全です。講師には料理講師歴20年の大ベテランの和食講師「大林洋子先生」に美味しい味噌作りを学びます。今回の豆は青豆です。麹は麦麹を使って「青豆麦麹味噌」を作ります!毎年、作った味噌の美味しさに感動して頂いています。お持ち帰りもたっぷりの2kgです。 内容:味噌作り体験 持ち帰り2kg(容器代別途100円 昨年の容器お持ちの方はご持参ください。その場合は容器代かかりません) ※食事付ではありませんのでご注意ください。 6月29日(日曜日)場所:料理教室 むぎっこ(元町より徒歩7分)定員10名 10:45JR元町駅東出口待ち合わせ 味噌作りは11時から(場所がわかる方は現地集合でOK) 料金:4000円 当日つり銭のないようにお持ちください。 ※このイベントは事前準備が必要な為、お申し込み後キャンセルは6月1日までにお願いします。それ以降はキャンセル承りませんのでご了承下さい。 ★尚、レッスン参加の方で既に出来上っている味噌を購入ご希望の方はメールにてご連絡ください(6月1日までに)青豆麦麹味噌 1kg900円 500g 450円 大林洋子先生 プロフィール:料理研究家、神戸の元町で料理教室「むぎっこ」を主宰。 食品栄養学科を卒業後、日本の古来の伝統食と発酵食品に力を入れ、手作りのよさを伝えるべく奮闘中。 <会員様 期間限定、人数限定の特典! ~そうだ!カラピンチャへアッパー食べに行こう~> 会員の皆様に日ごろの感謝をこめて、素敵なプレゼントがございます。 5月1日~5月31日の1ヶ月間 神戸市灘区 王子公園のカラピンチャにてガートゥハイ会員様はサービスがうけれることになりました。但し、利用人数は50組100名様までで、期間中お1人1回限りとさせていただきます。営業日ならば 土曜日 日曜日もOKです。 スリランカカレー カラピンチャ ◎住所:神戸市灘区王子町1-2-13 阪急電車王子公園下車西口すぐ ◎電話:078-805-3039 (予約可)◎営業時間:11:30-16:00 ◎定休日:月曜日・第3火曜日 <サービスの受け方> 料理の注文時にガートゥハイの会員証を提示でアッパーを1人1枚無料サービスして頂けます。また、会員様1人につき、一緒に来店されたお連れ様お1人は同時にサービスを受けることができます。50組100名様の人数に達した時点でサービスは終了させて頂きます。 注意事項:必ず お料理は注文してください。会員サービスのみのお食事はできません。注文時に会員証を提示して、必ず確認してもらってください。会員証をお忘れの場合はサービスはうけられません。会員証をなくされた方はたなかまでご連絡ください。再発行いたします。 ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の予定はコチラをご覧下さい★
by mami41m
| 2014-05-05 00:01
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||