|
インドネシア料理レッスンでした。 人気のあるミーゴレン。ミーは麺 ゴレンは揚げる・炒めるの意味。だから、焼きそばインドネシア味みたいな感じ。お店によって作り方はさまざま。ソースのブンブをどう作るかですが、今回ご紹介したのはバリのカフェなどでも使われている簡単バージョン。おうちでも作りやすいですよ。 ミーゴレンの他にサテ(肉串焼き) ガドガドサラダ 手作りペーナツツソース などを作りました。 ピーナツツバターを利用したレシピがとても多くでまわっていますが、バリで習った方法のピーナッツから作るソースは甘すぎなくてとても美味しい(自我自賛 笑) ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の申し込み方法はコチラをご覧下さい★
by mami41m
| 2014-08-22 18:59
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||