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blog更新が遅れておりまして 申し訳ないです。 9月20日はワインエキスパート吉村先生によるワインの講座とタイ料理の講習会でした。 ワインは3種類4本をご用意しました。 タイ料理はご存知、甘い 辛い 酸っぱい。 その料理とワインの組み合わせを考えるのはきっと 大変だったと思います。 お料理は、トートマンクン(えびのつみれ揚げ) 青いパパイヤのサラダ ソムタムと生ハムいちじく グリーンカレーパスタ ココナツミルクプリン マンゴーソース。 料理を作ってお出しするのが 当日の私の役目だった為、写真がありません(笑) 最後にお出しした 赤のワインは果物、スミレやバラのポプリのような香りのワイン。 ボジョレー ムーランナヴァン。 ガメイの舞踏の品種のフランスワイインです。ボジョレーといえば、もうすぐボジョレーヌーボーの季節ですものね。 飲んで 食べて 笑って 学んで。 とっても楽しいひとときでした。 昼間っから ワイン!たまにはいいですね。
by mami41m
| 2014-09-26 00:18
| アジアのごはん料理教室
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