カテゴリ
以前の記事
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 more... お気に入りブログ
ベトナム料理ときどき日記 Overlandclub... ばーさんがじーさんに作る食卓 写真家・福井隆也の越南(... ベトナム南部食堂 ゆとりの空感・aroma・ 旅。 ときどき猫。 おみやげMYラブ ~ブログ版~ 日本でタイメシ ときどき... nga tu 2(ガート... たみるなぁっとれ ぱぁっ... 神戸の天然酵母パン教室こ... Quy Nhơn ~神戸... ~Kumbura~ しあ... 最新のコメント
ライフログ
アジアカレーを担当
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
実は「エッグスラット」って?と知らなかった私。 LAで流行ってるらしい卵料理。 先日友達が作ったよ~という写真をみて、おいしそうなのでまねして作ってみました。 マッシュポテトの上に卵を割り、蒸すだけ。かんたーん♪ ちょっとアレンジして、スパイスを入れてみました。 ![]() マサラパクチーポテトのエッグスラット♪覚書:2人分 卵2個 じゃがいも1個 牛乳適宜 塩2つまみ、クミンPひとつまみ きざみパクチー適宜 四葉バター適宜 1、じゃがいもは洗ってラップに包んで600Wの電子レンジで加熱約4分30秒 2、じゃがいもの皮をむいて、つぶして、牛乳とバターを入れてやわらか目のマッシュポテトを作る 3、2に塩、クミンP、パクチーをいれて混ぜわせて、ガラスの器にいれる 4、3の上に卵を割り、ラップをしてお鍋にお湯をはった上に入れて蓋をする。 5、卵がうっすら膜をはったら出来上がり。 ![]() とろーり卵をパンにつけて食べるとうまーい??
by mami41m
| 2015-03-01 23:36
| 食べる
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||