|
台湾の国旗ってすぐに書けますか?案外かけないですね こんなのです。 今月のアジアごはんのレッスンは台湾料理でした。1番人気は これではなく、海老にパンをくっつけて揚げたもの。 パンの食感もサクサクで、中にはくわいが入っています。 くわいと海老と豚・・・・これにパクニン入れたらタイ料理になりますね(笑)くわいの食感も楽しい1品で1番人気でした。 作る工程が楽しいのは オーギョーチー(愛玉子)水の中でもみもみしているとペクチンの力でゼリーのようにどろどろしてきて、冷蔵庫で固めるとまるでゼリーになります。それにレモンシロップをかけて頂きます。みんなもみもみも楽しんでいただきました。 台湾料理には台湾の調味料を使いましたが、日本の代用品ももちろんお伝えしましたから、みなさんおうちでも作ってくださる事だと思います。
by mami41m
| 2015-09-20 22:04
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||